4月10日,區委書記張立強來到區政協十屆四次會議各聯組討論現場,和政協委員們一起面對面座談交流,共商發展大計、共謀發展良策。他強調,廣大政協委員要圍繞中心、服務大局,緊扣發展脈搏,凝聚思想共識,認真履職盡責,積極建言獻策,不斷提高政治協商、民主監督、參政議政水平,廣泛凝聚推動高質量發展和現代化建設的智慧力量,為奮力譜寫中國式現代化礦區篇章作出新貢獻。

  聯組會上,委員們踴躍發言,結合礦區發展實際,立足各自行業領域,談認識、講體會、提建議,現場氣氛熱烈。張立強認真聽取委員們的意見建議,邊聽邊記,不時詢問情況、作出回應,對大家的真知灼見給予肯定。他說,委員們結合實際提出的意見建議有高度、有深度、有溫度,充分體現了飽滿的參政熱情、強烈的責任擔當和務實的工作作風,對做好下一步工作具有很好的啟發意義,有關部門要認真研究吸納,將委員們的集體智慧轉化為推動高質量發展的實踐舉措。

  張立強指出,剛剛過去的2023年,是令人鼓舞、倍感振奮的一年,全區上下齊心協力、實干爭先,高質量發展厚積成勢,各項事業取得了新進展新成效。成績的取得,離不開政協組織和廣大政協委員的傾力支持和不懈努力。一年來,區政協和區政協委員牢牢把握團結和民主兩大主題,緊緊圍繞全區發展的大事要事,廣泛反映社情民意,積極建言獻策資政,做了大量卓有成效的工作,形成了一批含金量高、富有成效的參政議政成果,推動解決了許多關系群眾切身利益的現實問題,為全區經濟社會高質量發展作出了重要貢獻。希望各位委員與區委區政府同題共答、同頻共振,圍繞“一城三區”建設路徑,各盡其能、各展所長,多建睿智之言、多獻務實之策,助力我區高質量發展。

  張立強指出,今年是新中國成立75周年,是實現“十四五”規劃目標任務的關鍵一年,也是人民政協成立75周年。廣大政協委員牢牢把握推進中國式現代化這個新時代“最大的政治”,深刻認識新時代做好政協工作的重要意義,增強政治責任感和歷史使命感,一如既往圍繞區委區政府中心工作,充分發揮凝聚各方智慧和力量的制度優勢,扎實抓好新形勢下政協自身建設,提升履職質量和水平,服務礦區發展大局,為全區經濟社會發展建真言、謀良策、出實招。

  張立強強調,礦區各項事業的發展,離不開廣大政協委員的熱情參與和大力支持。廣大政協委員要自覺把黨的領導貫穿到政協工作的全過程各方面,站穩政治立場,提升政治素養,增強規矩意識,樹牢底線思維,以實際行動堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,做正能量的傳播者和公平正義的伸張者。要以區為家、情牽百姓,立足民生實事,牢固樹立“人民政協為人民”的理念,找準服務為民和履職盡責的切入點,在保障和改善民生上展現更大擔當作為。要關注民情民意,發揮好政協委員來自各行各業、聯系廣泛的制度優勢,暢通“上傳下達”的有效途徑,更好聚共識、匯民意、建良策。要不斷提升履職能力,錘煉專業本領,爭做標桿、爭當表率、樹立正氣,以模范帶頭行動不辱使命、不負重托、不負時代,在奮力譜寫中國式現代化礦區篇章中展現更多委員擔當、貢獻更多委員力量。(李子軒)