3月2日,省市場主體倍增工作專班協調督導三組組長閆新江帶隊來礦區,就優化營商環境工作進行調研督導,督促各級各部門抓好優化營商環境工作相關法律法規、政策措施的貫徹落實。

  區委副書記、區長梁寶元,區委常委、副區長張衛衛一同調研督導。

  督導組深入華越機械有限公司、礦區法院、豐源礦山化工有限公司和礦區政務服務中心,通過實地查看、查閱資料、座談交流等方式,對我區優化營商環境工作情況進行了深入了解。

  督導組指出,礦區要不斷優化營商環境,持續激發市場主體活力,堅持以市場主體需求為導向,打好組合拳,利用好助企紓困、減稅降費等組合式“政策包”,做大做優市場主體增量。要對標先進、創先爭優,學經驗、找差距,強舉措、補短板,持續優化提升營商環境。要轉變觀念、深化改革,進一步優化要素保障和法治環境,打好優化營商環境持久戰。要主動作為、敢于擔當,踐行以人民為中心的發展思想,讓群眾少跑腿、好辦事,切實提升企業和群眾的獲得感、幸福感。(馮 嬌)